环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 战略观察 > 美国想干啥?特朗普刚刚签署重磅法案,向世界传递危险信号

美国想干啥?特朗普刚刚签署重磅法案,向世界传递危险信号

时间:2018-08-18 16:49来源:网络 作者:军院34号 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 有钱就是了不起。据中新网8月14日综合报道称,此前一天在纽约上州德拉姆堡陆军基地,美国的大统领签署的2019财年“国防授权法案”,通过了7160美元的国防预算!。特朗普在签署仪式上兴高采烈地表示:“希望我们能足够强大,以至于不需要用到它们。”

美国人果然财大气粗、出手阔绰,这笔美军历史上最大的一笔投资,让全世界各国军队都开了眼界。但面对单边主义、民粹主义横行的美国,全球各国都有些隐隐地感到不安。现在也许我们会庆幸地想,好在当年的希特勒没有出现在大英帝国!

7160亿美元是个什么概念?

特朗普担任总统以来,美国的军费开支年年创新高。

7160亿美元,这要比2017年的美军开支多出了1060亿美元。据国际权威机构数据显示,2017年,美国的军费开支位列世界第一,高达6100亿美元,几乎等于排名之后的中俄印等14国的军费开支总和。

现在,美国军费预算再上一个台阶,超过7000亿美元大关。这个数字,超过了2017年瑞士的GDP收入(6806亿美元)。比2017年以色列(3480亿美元)和南非(3440亿美元)两个中等强国的GDP总和还要高240亿美元。

同样,这个数字比2017年中国军费开支(2280亿美元)高出3倍有余。美国有些人天天嚷着喊穷,看来都是装的,贱人就是矫情!不得不说,特朗普为了美国再次伟大还是蛮拼的,不过投资这么多钱给军队,总不会只是为了显摆吧!

TAG标签: 美国军费
------分隔线----------------------------