环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 战略观察 > 中国少将:特朗普此举可能让中美两国开战

中国少将:特朗普此举可能让中美两国开战

时间:2018-08-18 16:39来源:网络 作者:察网 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 美国为什么冒天下之大不韪,对中国挑起贸易战?世界对此就像猜谜一样,没几个人看懂。但结合华盛顿此前公布的两份安全领域的战略文件,我们会看得更清楚一些。

2017年12月18日,特朗普政府公布其首份《美国国家安全战略》;2018年1月19日,美国国防部长詹姆斯?马蒂斯公布了非保密版《2018年美国国防战略摘要》,这两份战略报告是特朗普执政4年的纲领性文件,在威胁判断、战略思想、战略重点等方面表现出许多新思想,打上了清晰的特朗普烙印,其要点如下:

(一)“美国优先”成为国家安全战略,标志着多边主义的终结和单边主义的兴起?!豆野踩铰浴肺募那把院鸵悦魅肺尬蟮匦吹溃?ldquo;这一国家安全战略把美国放在第一位”,首次把“美国优先”思想从竞选口号提升为国家安全战略,成为特朗普政府国家安全和国防战略的指导思想。

------分隔线----------------------------