环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 战略观察 > 中国遵守不首先用核武器原则:三种情况除外

中国遵守不首先用核武器原则:三种情况除外

时间:2018-08-14 15:17来源:网络 作者:军品阅读 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 1945年7月16日,世界上第一颗原子弹“大男孩”在美国的新墨西哥州爆炸成功,标志着人类开始进入核武器时代,也意味着人类核恐怖时代的开启。不久美国在日本广岛、长崎分别投下了原子弹,瞬间造成数十万人伤亡,同时让世界看到了核武器的恐怖威力。

时间过去60多年,目前世界上拥有核武器的国家增加了好几个,特别是美俄两国拥有的核武器数量可以摧毁地球好几次,为了防止核武器扩散,联合国规定除了联合国五大常任理事国之外,其他国家不能拥有核武器,但是还是有个别国家违法规定制造出这种大规模杀伤性武器,比如印度、巴基斯坦、以色列。对于原子弹、氢弹这种大规模武器,中国对待核武器的使用是慎之又慎。

自从中国在1964年爆炸第一颗原子弹之后,中国就像外界宣布:中国永远不首先使用核武器,中国不会对无核国家威胁或者使用核武器。

------分隔线----------------------------