环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 武器装备 > 中国东风导弹扛起反舰弹道导弹大旗,如今俄军都得跟我们学

中国东风导弹扛起反舰弹道导弹大旗,如今俄军都得跟我们学

时间:2018-08-17 16:20来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 这些年来,如果提到反航母,那么中国针对性的全面技术、实力发展绝对是最受关注的。这其中包含各类反舰武器系统、侦察预警体系等等,而其中最突出的一环便是东风-21D、东风-26等反舰弹道导弹。

东风系列陆基反舰弹道导弹虽只是中国整体反航母体系的一环,但产生的威慑力却非同小可。为此,美国人开始大力发展远程反舰导弹、航母舰载无人机等手段进行隔空应对。

从中国在反舰导弹的持续投入,以及美国人的应对来看,反舰弹道导弹虽然不一定像部分媒体吹嘘的那样神乎其神,但作为反航母体系中重要的一环,它无疑已经是一个成功的实践。

------分隔线----------------------------