环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 武器装备 > 中国107火箭炮中东战场无敌手 游击队曾用它重创美军

中国107火箭炮中东战场无敌手 游击队曾用它重创美军

时间:2018-08-14 15:03来源:网络 作者:利刃/WK 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 在一团乱麻的中东战场上,时??梢宰钕冉奈淦骱透髦掷暇玫挠位魃衿饕黄鹜ň杭?。其中一款来自我国的游击神器特别亮眼,那就是大名鼎鼎的63式107mm火箭炮。

就在不久前,美军一支巡逻队在叙利亚阿塞克省执行任务的时候遭到叙利亚不明武装份子的火箭炮袭击,瞬间弹如雨下导致美军巡逻队损失惨重,在火力覆盖期间就有20余人伤亡,几乎是美军进入叙利亚以来单次伤亡最高的一次。根据调查,这次被用来袭击美军的武器就是63式107mm火箭炮。

63式107mm火箭炮服役于上世纪,是一款轻型牵引式火箭炮,其总体设计看起来比较简陋,其貌不扬,但是由于优异的性能在服役期间打出了良好的口碑,同时还出口至世界各地,深受各种小国武装的喜爱。107火箭炮行军状态385kg,可以轻松由一辆吉普拖动,最大射程达到8500米,可以在10秒钟内将12枚火箭弹全部发射出去,火力十分凶猛。

------分隔线----------------------------