环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 水世界 > 菲氏叶猴聚众组成“花果山”呆萌十足!

菲氏叶猴聚众组成“花果山”呆萌十足!

时间:2018-08-14 14:54来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 中科院昆明动物所组织研究调查队,历经三个月的调查观测,最终揭开了谜底,确认这是目前国内单一区域内发现的最大菲氏叶猴种群,规模达到320只。原来,这就是大名鼎鼎的国家一级重点?;ひ吧锓剖弦逗?。呀!这不就是传说中的“花果山”吗?猴哥们儿都聚在这里呢!

这群“精灵”身披银灰色毛,拖着长长的尾巴,眼神深邃,漆黑的眼珠周围遍布着些许白色茸毛,诶,是不是觉得这妆化得挺“潮”的?其实不是,眼、嘴周围的皮肤可能是由于缺乏色素而显得苍白。

因不像其它经常惹事的短尾猴、猕猴等,所以菲氏叶猴拥有很好的口碑。在当地群众眼中,菲氏叶猴几乎没有破坏庄稼或者其他农作物的“不良记录”,因此能与周围的人们和谐相处,还真是群有修养的呆萌“乖孩子”。

菲氏叶猴在出生后的三个月里毛发都是金黄色的,之后才渐渐变灰色,大概六个月时就走“低调”路线了,毛发就变成了灰色。

TAG标签: 花果山
------分隔线----------------------------