环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 水世界 > 泰国人是怎么看待中国的?一位来华的泰国女生:北京比曼谷好多了

泰国人是怎么看待中国的?一位来华的泰国女生:北京比曼谷好多了

时间:2018-08-08 09:38来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 一直以来,泰国以得天独厚的自然风光吸引了大批国外游客,其中中国人是最为积极的一个,每年都有近千万人的中国游客赶往泰国,不仅促进了泰国的旅游业发展,而且在很大程度上支撑了泰国的经济状况。

\

泰国清迈

当然,也有大部分泰国人前往中国旅游观光。在2017年,大约有59万人到云南了旅游,同时,还有不少泰国学生赴中国留学,他们对中国充满好奇,想要了解中国是如何转变成如今世界第二经济体的,可能这也是两国礼尚往来的最好交流方式了。

一名在中国留学的泰国研究生表示:中国的发展速度实在令人惊叹,自中国展开“一带一路”的战略方针后,我获得了“一带一路”的奖学金,这对我的生活带来了很大的变化,也就此彻底改变了我对经济大国——中国的看法,同时,因为就家庭的关系,我发现学习也是一件有意思的事情。

\

泰国BRT地铁

7月20号,日本有关报道披露:中日或将就“一带一路”的项目合作, 一起承接泰国“BTS”铁道铺设项目。

据了解,该项目是东部经济走廊的重点之一,连接三大机场,对泰国经济有着举足轻重的意义,预计会在2018年底找到最佳的项目承包商,不难看出,中国对泰国一直保持着友好相处的态度。

------分隔线----------------------------