环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 环球财经 > 特朗普逼中方买美国货不成,美企为出口反掏钱

特朗普逼中方买美国货不成,美企为出口反掏钱

时间:2018-08-13 14:49来源:观察者网 作者:观察者网 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 逼中国“购买美国货”是特朗普加征关税的“重要理由”之一,但关税却对美国肉类产品出口中国产生事与愿违的效果,有美企为了维持出口还要自掏腰包承担损失。

据香港《****》8月12日援引法新社消息报道,美国总统特朗普对中国加征关税的关键目标之一,便是向北京施压,要求其“购买美国货”??杀绕鸾诰薅蠲拦饫嗖?,“被施压”的中国可以干脆和别国做生意。

5月17日,作为对特朗普政府关税政策的回应之一,商务部对原产于美国的部分进出口商品中止关税减让义务,其中,对原产于美国的猪肉及制品等8项进口商品加征关税,税率为25%。

据报道,中国加征的报复性关税导致美国产猪、牛肉贵得离谱,中国进口商选择改变购买渠道,这一趋势也将蔓延至其他行业。

“美国(肉类)价格因关税变得如此之高……我们将寻找其他进口产品来源,”一家国际肉类采购商上海分公司经理张丽惠(Zhang Lihui,音译)这样说道。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行