环球军事网www.919kiss.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行
当前位置: 919环球军事网 > 环球财经 > 最后关头中国一票否决,对美国巨头说“不”!

最后关头中国一票否决,对美国巨头说“不”!

时间:2018-07-30 15:34来源:网络 作者:米尔军事网 点击: 加载中

919环球军事网 www.919kiss.com 全球史上最大芯片并购案,正式落幕。

美国东部时间7月25日23:59,中国北京时间7月26日11:59。

最后的截止时间到来,全世界都在等中国的官方消息,然而一遍遍刷新,最后依旧什么也没有。

凉了。

高通收购恩智浦,这桩历时19个月、总额440亿美元、2大芯片巨头参与、经过9个国家监管审核的全球半导体并购大案,彻底凉了。

据报道,一位高通公司的相关负责人表示:“(交易)结束了。”

可能吃瓜的你不太明白,一家美国公司对一家荷兰公司的收购,最后黄在了中国?

事情需要从19个月前讲起。

豪门嫁娶

首先介绍下两位当事主角。

美国高通公司(Qualcomm),1985年创办,芯片销量超过75亿颗,中国手机厂商的好朋友,是全球最成功的半导体企业之一,同时在移动通信领域近乎垄断性地位,在智能手机时代简直“躺着赚钱”,而且面向AI和物联网趋势,也怀抱壮志雄心,巅峰市值已达1000亿美元。

荷兰恩智浦公司,前身为飞利浦半导体,2005年正式从飞利浦集团分拆,全球前十的半导体大厂,在汽车、家居等场景应用中都地位不凡,身价一度超过400亿美元。

这两家为啥要合并?

------分隔线----------------------------